Olivo
© Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición.
Pepe Cánovas se formó como Técnico Especialista en hortofruticultura, aunque pronto entendió que el verdadero camino estaba en la agricultura ecológica. Dejando de lado sus estudios oficiales, se formó en esta materia con algunos de los mejores expertos nacionales. De la mano de sus abuelos maternos, con los que vivió, aprendió labores antiguas y un estilo de vida más propio de principios del siglo XX que del XXI. Esta vivencia despertó en él un interés cada vez más vivo por las antiguas tradiciones. Con la marcha de sus abuelos vio como una gran parte de sus conocimientos desaparecía con ellos. Por esta razón comenzó una recuperación de esas labores de antaño que tanto añoraba. Así comenzó un periplo por distintas zonas de España aprendiendo, recuperando e investigando y adaptando todas esas antiguas costumbres y recetas para posteriormente darles forma de talleres y cursos con el fin de trasmitirlas a las siguientes generaciones. Ha colaborado en diferentes proyectos sociales, tanto a nivel nacional como internacional, tales cómo la puesta en marcha de un Centro para Discapacitados psico-físicos donde reproducen plantas de jardinería para su posterior venta. Voluntariado en el barrio del “Amparo” en Guatemala y “Las Cañitas” en República Dominicana. Profesor-tutor en la Escuela de Antiguas Artesanías de Benidorm donde formó tres grupos de mujeres en Jabones terapéuticos y velas. Desde hace unos años dirige el proyecto “Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición, donde imparte distintos tipos de cursos y talleres artesanales que van desde Panadería artesanal a Cosmética natural pasando por otros como Cestería de mimbre, Pomadas y Ungüentos, Jabones terapéuticos, Productos de limpieza naturales, etc. Profesor de antiguas labores y artesanías y agricultor ecológico de vocación. En la actualidad se está formando como Técnico superior en Educación y Control Ambiental y Docencia de la formación para el empleo.
Pepe Cánovas en el curso de cestería de mimbre en Benidorm.

Acerca de Pepe Cánovas

Escuela
el
© Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición.
Pepe Cánovas se formó como Técnico Especialista en hortofruticultura, aunque pronto entendió que el verdadero camino estaba en la agricultura ecológica. Dejando de lado sus estudios oficiales, se formó en esta materia con algunos de los mejores expertos nacionales. De la mano de sus abuelos maternos, con los que vivió, aprendió labores antiguas y un estilo de vida más propio de principios del siglo XX que del XXI. Esta vivencia despertó en él un interés cada vez más vivo por las antiguas tradiciones. Con la marcha de sus abuelos vio como una gran parte de sus conocimientos desaparecía con ellos. Por esta razón comenzó una recuperación de esas labores de antaño que tanto añoraba. Así comenzó un periplo por distintas zonas de España aprendiendo, recuperando e investigando y adaptando todas esas antiguas costumbres y recetas para posteriormente darles forma de talleres y cursos con el fin de trasmitirlas a las siguientes generaciones. Ha colaborado en diferentes proyectos sociales, tanto a nivel nacional como internacional, tales cómo la puesta en marcha de un Centro para Discapacitados psico-físicos donde reproducen plantas de jardinería para su posterior venta. Voluntariado en el barrio del “Amparo” en Guatemala y “Las Cañitas” en República Dominicana. Profesor-tutor en la Escuela de Antiguas Artesanías de Benidorm donde formó tres grupos de mujeres en Jabones terapéuticos y velas. Desde hace unos años dirige el proyecto “Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición, donde imparte distintos tipos de cursos y talleres artesanales que van desde Panadería artesanal a Cosmética natural pasando por otros como Cestería de mimbre, Pomadas y Ungüentos, Jabones terapéuticos, Productos de limpieza naturales, etc. Profesor de antiguas labores y artesanías y agricultor ecológico de vocación. En la actualidad se está formando como Técnico superior en Educación y Control Ambiental y Docencia de la formación para el empleo.

Acerca de Pepe Cánovas

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